0
0
0

Соль разная, какую соль использовать

Соль разная, какую соль использовать

Какую соль использовать?

Высокая значимость и мистифицированность соли имеет исторические обстоятельства. Прогрессивное отношение к соли — явление настоящего времени. Актуальность соли, как массового продукта, обусловлена научными уточнениями пищевой ценности для человека.

Сегодня нет оснований говорить о дефиците соли, как это было в далекие времена, но есть коммерческая игра с её использованием. Речь идёт о распространённой формуле пищевой соли, в которой почти 100% хлористого натрия, а ничтожное количество органических примесей в составе — повод для рекламных фантазий. Любая соль (морская, каменная и розовая) — это СОЛЬ! При чрезмерном потреблении негативные эффекты на организм обеспечены.

Обстоятельства таковы, что есть две противоположности:

  • Пищевая соль необходима для жизнедеятельности человека, как генетически связанная с ним добавка к пище, как лекарство, консервант для сохранения продуктов питания и т. п.
  • Чрезмерное употребление пищевой соли приводит к возникновению и развитию ряда серьёзных болезней, таких как:
      — гипертония с угрозой инсультов и инфарктов,
      — болезни почек,
      — болезни суставов,
      — снижение иммунитета,
      — метаболические нарушения,
      — избыточный вес,
      — деменция.

Исследования, проведённые по всему миру, показали, что снижение потребления соли примерно наполовину (до рекомендованного для взрослых уровня 5 г в день) снизило бы бремя инсультов на 24%, а заболеваемость ишемической болезнью сердца на 18%.

По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.

Важную роль в решении дилеммы играют медицинские рекомендации, суть которых не в запрещении соли, а в ограничении ежедневного использования. Проблема реального снижения натриевой нагрузки на организм имеет несколько важных аспектов:

а) уменьшение процентного содержания хлористого натрия в технологии производства продуктов питания;

б) обучение человека основам самоконтроля в потреблении соли, ориентации на лимит употребления соли 5-6 г в день;

в) использование специальной программы «Соль-Контроль», оптимизирующей солевую нагрузку.

Во всём мире наблюдается растущий интерес не только к соли с пониженным содержанием хлористого натрия, но и к соли, обладающей добавленной пользой. Продукты, ориентированные на требования ГОСТ, разрабатывает и создает компания «Соль Жизни». Её ассортимент уникален и предназначен для людей с гуманным отношением к себе, к качеству и продолжительности жизни.

По мере научного понимания проблем здоровья человека, создаётся дефицит многокомпонентных солей, отвечающих за здоровье человека, его устойчивость. Здесь продукты Соли Жизни отвечают задачам времени.

Соль_Жизни, соль, соль_контроль, полезная_соль, солезаменитель, заменитель_соли, правильная_соль, лечебная_соль

Комментарии